Архивы за Апрель, 2019

Причины конфликтов родителей и детей

Понедельник, 15 Апр 2019

        Представьте себе следующую ситуацию: вы занимаетесь своими делами, ребенок – своими. Вам хорошо и комфортно, потому что никто вас не отвлекает. Вы планируете заниматься своими делами еще какое-то время.
И тут подходит ваш сын или дочь и просит поиграть или пойти с ним куда-то.
А вы в своем процессе, вам некогда. Вы говорите ему о занятости, просите подождать, а он не может, ему именно сейчас нужно ваше внимание. Вы его дать не можете, и начинаете раздражаться. Ребенок подхватывает ваше настроение и борется за ваше внимание.
Если вы в этот момент говорите ему что-то, он начинает активно спорить и не соглашаться с вами. Вы просите его успокоиться и продолжить самостоятельную игру, а он начинает пакостить: может что-то бросить на пол, может сделать громче телевизор, может разлить что-то или как-то по-другому привлечь ваше внимание. Вы еще больше раздражаетесь, кричите на него, отсылаете в комнату и продолжаете свои дела. Результатом такого развития событий явился конфликт.
Раздражены оба: и родитель, и ребенок. Проблема осталась, настроение потеряно.
(ещё…)

Внучке скоро 11 лет

Воскресенье, 14 Апр 2019

Последняя запись на этом сайте была про внучку. Полина Бойкова, 11 лет, занимается пением с 6 лет.
Сейчас проживает в Питере и занимается вокалом, хореографией и актерским мастерством в творческом центре “Дартикс”     https://vk.com/dartix_spb
Вот ее запись известной песни Муслима Магомаева “Луч солнца золотого”

Яндекс.Метрика